Zarateen56
Да здравствует революция!


tumblr: seymour-madmatics


Это подарок Мерлина. Не навороченный телефон, что тот всучил Эггзи перед вылетом, а то, чем наполнена медиатека: фильмы, музыка, картины, а еще случайные фотографии, короткие видео и неразборчивые аудиозаписи. И все это - Гарри Харт, агент Галлахад, облаченный в классические брюки и пиджак, в вечерний смокинг с бабочкой, в гидрокостюм с аквалангом. Но Гарри - это много больше, чем прекрасный агент в прекрасном костюме. Гарри - это самый охуенный чел в жизни Эггзи, который родился в Ньюкасле, который обожает напиваться вдрызг в таверне "Орел", а еще он ненавидит эту тупую рекламу батончиков Керли Вурли и 26 декабря, потому что 26 декабря - это день подарков, и Гарри просто трясет от мысли, что он понятия не имеет, что подарить своей матери, трем сестрам, восьми племянницам и двум племянникам.

Эггзи выходит из галлереи и заходит в телефонную книжку, потому что на значке стоит оповещение об одном пропущенном вызове. В его телефонной книжке, впрочем, только один номер телефона и тот подписан как "Гарри Харт".

В просторном кресле самолета ему вдруг становится не по себе: у него трясутся руки, взмокло подмышками, перед глазами на мгновение все помутнело, но как только лампочка над его головой загорелась красным, он тут же пришел в себя. Эггзи подумалось, что Гарри мог бы им гордиться.

Он расправил плечи, подхватил ранец и, подумав, прошел в кабину пилота.

- Дэйн, Уэлдон, - позвал он пилотов.

- Уже готов прыгать, Галлахад? - прокричал Уэлдон - из-за наушников он плохо слышал.

- Да, да, уже готов, - кивнул Эггзи, однако уходить не спешил. - Вы... Вы не могли бы сделать для меня кое-что?

- Конечно, сынок, проси что угодно, - улыбнулся Дэйн. У них с Эггзи была разница не больше, чем в десять лет, но Дэйн не называл их с Рокси никак иначе, только "сынок" да "милочка".

- У меня тут, - он вытащил телефон из кармана пиджака и протянул в сторону Уэлдона. Тот из любопытства извернулся в кресле и заинтересованно посмотрел на телефон. Самый обычный смартфон, у Уэлдона в кармане и модель по-лучше лежит. - Я боюсь потерять, поэтому...

Он на миг задумывается, можно ли доверить подобное, столь личное, кому-то другому? С другой стороны, телефон скорее всего правда пострадает при выполнения задания в Прушкове.

- Сохраните его для меня? Пока не встретимся на земле.

- Да в чем вопрос, Галлахад, вообще без проблем! - улыбнулся Дэйн. Он взял телефон и положил его в бардачок, после чего щелкнул замком.

- Спасибо.



вообще, я думаю написать что-то вроде мини о переживаниях Эггзи-подростка из-за его мамы и сестры. Сам Эггзи живет с Гарри, который является его законным опекуном, он молодчинка-хулиган в школе для мальчиков, готовится к олимпийским играм, тренируясь с 70летней бабушкой, которая не делает ему поблажек, и все свои карманные деньги отдает Мишель, просит ее уйти от Дина, и совсем не хочет говорить об этом с Гарри, которому есть дело.
Но я также буду рада, если кто-то напишет это за меня :yogi:

@темы: кинкиманы, свое, стырено с тумблера